Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 29 de junio de 2012

Salteado de maíz (2)

½ taza de soya
2 taza de maíz cocido
1 cebolla mediana
1 tomate
2 cdas de ají amarillo
Perejil, culantro u otras hierbas aromáticas de su preferencia
4 huevos
Aceite de oliva
½ taza de caldo de verduras
Ajos
Pimienta
Comino
Sal

Hidratar la soya, mínimo 30’, luego escurrirla y condimentarla con sal, ajos, pimienta y comino. Dejarla reposar por otros 30’.
Picar la cebolla y el tomate (sin piel ni semillas) en cubitos muy pequeños.
Picar las hierbas aromáticas, muy finamente, también puede utilizar orégano en polvo.
En aceite de oliva, saltear la carne de soya, agregar la cebolla y dorar por unos minutos, luego añadir el ají y el tomate, dejar dorar.
Finalmente agregar a la preparación las hierbas aromáticas, condimentar si es necesario; echar el maíz, revolver bien y agregar el caldo, bajar la temperatura al mínimo y dejar cocinar por 30’.
Transcurrido el tiempo, batir los huevos y añadirlos a la olla, revolver y dejar que cuajen.
Decorar con hojas de lechuga.

*Se puede agregar a la preparación pimiento picado y papas en daditos.

11. Verduras

No hay comentarios:

Publicar un comentario