6 zapallitos grandes, 1 cebolla mediana, 150 gramos de
carne picada, 1 chorizo grande de cerdo. 1 taza de miga de pan duro, 1/2 de
taza de vino blanco, 1 taza de queso fresco cortado en cubitos, 1 cda de
perejil picado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto, 3 huevos ligeramente
batidos, 12 o más lonjas de panceta ahumada.
Lavar los zapallitos, partirlos,
sancocharlos 5 minutos en agua hirviendo con sal, azúcar y vinagre. Enfriar,
sacar la pulpa y reservarla. Disponer las mitades sobre una asadera untada,
sala algo el el interior.
Picar la cebolla y rehogarla en una
sartén, agregar la carne picada, el chorizo sin piel y desmenuzado; blanquear y
sacar del fuego y enfriar.
Luego agregar el perejil picado el
queso en cubitos, la miga remojada en el vino blanco, los huevos batidos, sal,
pimienta y nuez moscada a gusto.
Rellenar los zapallitos, cubrir con
una lonja, o varias, de panceta ahumada. Hornear durante 30 minutos o hasta
dorar. Se sirven calientes o fríos.
11. Verduras
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