2 ó 3 'zucchine', aceite de girasol, aceite de oliva,
vinagre de vino, sal, albahaca fresca o menta, ají molido, 1 tomate chico o
tomatitos cherry.
Lavar y cortar las 'zucchine' en
rodajas finas, freírlas en abundante aceite de girasol, pasarlas a un colador
sobre plato.
Dejar escurrir bien. Luego
condimentar con aceite de oliva, vinagre, sal, ají molido, albahaca picada o
menta, y trocitos de tomates.
Opcionalmente puede agregarse
alcaparras, aceitunas negra y piñones (sí, piñones).
Sin vinagre, condimentan un gran
plato de 'spaghetti al dente', con abun-dante queso rallado.
Más conocidas como zapallitos
italianos o 'zucchini', cosa que no encontré referencia en el diccionario, por
lo tanto me remito a la palabra italiana 'zucchina' y 'zucchine' para el plural
(Cucurbita pepo-Cucurbitaceae).
11. Verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario