Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 29 de junio de 2012

Zucchine fritas condimentadas


2 ó 3 'zucchine', aceite de girasol, aceite de oliva, vinagre de vino, sal, albahaca fresca o menta, ají molido, 1 tomate chico o tomatitos cherry.

Lavar y cortar las 'zucchine' en rodajas finas, freírlas en abundante aceite de girasol, pasarlas a un colador sobre plato.
Dejar escurrir bien. Luego condimentar con aceite de oliva, vinagre, sal, ají molido, albahaca picada o menta, y trocitos de tomates.
Opcionalmente puede agregarse alcaparras, aceitunas negra y piñones (sí, piñones).
Sin vinagre, condimentan un gran plato de 'spaghetti al dente', con abun-dante queso rallado.
Más conocidas como zapallitos italianos o 'zucchini', cosa que no encontré referencia en el diccionario, por lo tanto me remito a la palabra italiana 'zucchina' y 'zucchine' para el plural (Cucurbita pepo-Cucurbitaceae).

11. Verduras

No hay comentarios:

Publicar un comentario