Plato típico de Cataluña
Se mondan 6 berenjenas medianas y
parten horizontalmente por la mitad y vaciándolas de modo que queden en forma
de barquito.
Sazonadas con sal, se fríen bien
con aceite.
Con 50 g de mantequilla, 40 g de harina
y la leche que haga falta prepárese una salsa bechamel.
Se harán duros 6 huevos, y una vez
fríos se parten por la mitad, sacando las yemas y guardando para más tarde las
cazuelitas de clara.
Las yemas se machacan al mortero
con cuatro cdas de pasta bechamel, 25 g de mantequilla y 25 g de queso,
trabajando para conseguir una pasta fina, que se pone en una manga con
boquilla, rellenando con ella las cazuelitas de clara.
En una fuente que pueda ir al fuego
se colocan de manera ordenada las berenjenas, rellenándolas con jamón cortado a
trocitos y repartido entre ellas.
Encima de cada barquita se coloca
un huevo cubriéndolas con la pasta bechamel restante, y por último se
espolvorean con el queso, rociándolas con la mantequilla derretida y
metiéndolas al horno unos minutos con el fin de que tomen color.
20. Huevos
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