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viernes, 29 de junio de 2012

Huevos a la gerundense


Plato típico de Cataluña

Se mondan 6 berenjenas medianas y parten horizontalmente por la mitad y vaciándolas de modo que queden en forma de barquito.
Sazonadas con sal, se fríen bien con aceite.
Con 50 g de mantequilla, 40 g de harina y la leche que haga falta prepárese una salsa bechamel.
Se harán duros 6 huevos, y una vez fríos se parten por la mitad, sacando las yemas y guardando para más tarde las cazuelitas de clara.
Las yemas se machacan al mortero con cuatro cdas de pasta bechamel, 25 g de mantequilla y 25 g de queso, trabajando para conseguir una pasta fina, que se pone en una manga con boquilla, rellenando con ella las cazuelitas de clara.
En una fuente que pueda ir al fuego se colocan de manera ordenada las berenjenas, rellenándolas con jamón cortado a trocitos y repartido entre ellas.
Encima de cada barquita se coloca un huevo cubriéndolas con la pasta bechamel restante, y por último se espolvorean con el queso, rociándolas con la mantequilla derretida y metiéndolas al horno unos minutos con el fin de que tomen color.

20. Huevos

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