Masa: 250 g de harina, 100 g de manteca, 2 yemas,
ralladura de la cáscara de 1 limón, 1/2 cdita de polvo de hornear, 100 gr. de
azúcar, 2 cdas de agua fría.
Compota: 5 manzanas de tamaño regular ó 4 manzanas
grandes, 1 taza de azúcar, 1/2 tacita de agua fria.
Mermelada de damascos reducida: 2 cdas de mermelada, 2 cdas de azúcar, 2
cdas de agua.
Varios: Rebanaditas de manzanas, 5 cdas de azúcar
molida.
Hacer
la masa con los ingredientes indicados y dejarla descansar 30’ en la heladera.
Preparar la compota: Pelar las manzanas y cortarlas en
trocitos chicol agregarle el azúcar y agua y hacer hervir hasta que la fruta
esté tierna, aplastar con un tenedor sobre el fuego, formando un puré seco. Una
vez a punto retirar y dejar enfriar un poco, y mezclar bien. Estirar la masa y
forrar con ella un molde a tarta enmantecado y enharinado; pinchar la masa
varias veces. Rellenar con la compota. Adornar con rebanaditas de manzanas y
espolvorear con azúcar. Cocinar en horno moderado alrededor de 50 a 60’.
Pintar
la tarta con la mermelada reducida y con pincel.
19. Pasteleria
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