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miércoles, 6 de junio de 2012

Tarta de manzanas (3)

Masa: 250 g de harina, 100 g de manteca, 2 yemas, ralla­dura de la cáscara de 1 limón, 1/2 cdita de polvo de hornear, 100 gr. de azúcar, 2 cdas de agua fría.

Compota: 5 manzanas de tamaño regular ó 4 manzanas gran­des, 1 taza de azúcar, 1/2 tacita de agua fria.

Mermelada de damascos reducida: 2 cdas de mermelada, 2 cdas de azúcar, 2 cdas de agua.

Varios: Rebanaditas de manzanas, 5 cdas de azúcar molida.

Hacer la masa con los ingredientes indicados y dejarla descansar 30’ en la heladera.

Preparar la compota: Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos chicol agregarle el azúcar y agua y hacer hervir hasta que la fruta esté tierna, aplastar con un tenedor sobre el fuego, formando un puré seco. Una vez a punto retirar y dejar enfriar un poco, y mezclar bien. Estirar la masa y forrar con ella un molde a tarta enmantecado y enhari­nado; pinchar la masa varias veces. Rellenar con la compota. Adornar con rebanaditas de manzanas y espolvorear con azúcar. Cocinar en horno moderado alrededor de 50 a 60’.
Pintar la tarta con la mermelada reducida y con pincel.

19. Pasteleria

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