5
huevos; 5 cdas de harina; 6 cdas de azúcar; 1/4 kg. de avellanas tostadas; 1
copa de jerez; 1 tubo de vainilla; 1/2 pocillo de mantequilla; raspadura de
limón y 1 cda de royal.
Separando 50 g de avellanas, moleremos
el resto y lo mezclaremos con la harina. De otro lado, desharemos la
mantequilla y la reservaremos.
Batiremos las claras a punto de nieve;
una vez en este punto, y sin parar de batir, añadiremos las yemas, el jerez,
el azúcar, la raspadura de limón y la vainilla.
Continuamos batiendo y agregamos las
avellanas con la harina y el royal.
Acabaremos mezclando poco a poco la
mantequilla y metiéndolo en el horno a cocer.
Para preparar el baño de esta tarta
colocaremos en el fuego 2 pocillos de agua, 2 cdas de azúcar y la canela y lo
dejaremos cocer unos minutos.
Tras ello procederemos a bañar la tarta,
que ya tendremos cocida. Con las claras, el azúcar y las gotas de limón
prepararemos un merengue, que nos servirá para adornarla, junto con las
avellanas reservadas.
38. Pasteleria
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