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miércoles, 6 de junio de 2012

Tarta asturiana

5 huevos; 5 cdas de harina; 6 cdas de azúcar; 1/4 kg. de avellanas tostadas; 1 copa de jerez; 1 tubo de vainilla; 1/2 pocillo de mantequilla; raspadura de limón y 1 cda de royal.

Separando 50 g de avellanas, molere­mos el resto y lo mezclaremos con la harina. De otro lado, desharemos la mantequilla y la reservaremos.
Batiremos las claras a punto de nieve; una vez en este pun­to, y sin parar de batir, añadiremos las yemas, el jerez, el azúcar, la raspadura de limón y la vainilla.
Continuamos ba­tiendo y agregamos las avellanas con la harina y el royal.
Acabaremos mezclando poco a poco la mantequilla y metién­dolo en el horno a cocer.
Para preparar el baño de esta tarta colocaremos en el fuego 2 pocillos de agua, 2 cdas de azúcar y la canela y lo dejaremos cocer unos minutos.
Tras ello procederemos a bañar la tarta, que ya tendremos cocida. Con las claras, el azúcar y las gotas de limón prepararemos un merengue, que nos servirá para adornarla, junto con las avellanas reservadas.

38. Pasteleria

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