Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 6 de junio de 2012

Tarta de cumpleaños

Para el bizcocho: 4 huevos, 4 cdas azucar, 4 cdas harina, un poco de matequilla y harina (para untar el molde), 2 rodajas de piña fresca o en almíbar, 1/2 vaso de almibar o licor, 2 cdas de crema pastelera, 300 g de azucar glas, agua, 50 g de chocolate de cobertura, fideos de colores y perlitas.

Monta los huevos con el azúcar y añade la harina. Mezcla bien y añade esta masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornea a 175º durante 20-25’. Deja enfriar y ábrelo a lo largo por la mitad. Unta el interior con el almíbar o licor y extiende la crema pastelera.
Añade la piña troceada y tapa con la otra mitad del bizcocho.
Mezcla el azúcar glas con agua hasta formar una crema uniforme y baña con ella el bizcocho por encima.
Derrite el chocolate y decora con él la tarta (puedes usar un trozo de papel antiadherente a modo de manga pastelera).
Por ultimo espolvorea con los fideos de colores y las perlitas, y listo para servir

38. Pasteleria

No hay comentarios:

Publicar un comentario