Para 8 personas
1/2 kg de harina, 1 nuez de levadura de panadero, 3
huevos, una pizca de sal, 125 g de azúcar, 150 g de mantequilla, un chorrito de
agua de azahar, 1/2 copita de ron, 1 chorro de leche, 1 chorro de agua, 4
guindas, corteza de naranja, huevo batido, azúcar glas.
Mezcla en un
recipiente la harina con azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de
ron, la lech, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con ciudado hasta
que te queda una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente
agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas
hacer una bola.
Deposita la bola
de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente
(hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo
de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.
En una placa de
horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que
se hinche. A continuación, adorna con tíras de piel de naranja y de guindas.
Introduce la
sorpresa y unta toda la superficie del rosco con huevo batido.
Hornea a 175º
durante 12-18’. A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas.
38. Pasteleria
No hay comentarios:
Publicar un comentario