Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 6 de junio de 2012

Rosco de reyes


Para 8 personas

1/2 kg de harina, 1 nuez de levadura de panadero, 3 huevos, una pizca de sal, 125 g de azúcar, 150 g de mantequilla, un chorrito de agua de azahar, 1/2 copita de ron, 1 chorro de leche, 1 chorro de agua, 4 guindas, corteza de naranja, huevo batido, azúcar glas.

Mezcla en un recipiente la harina con azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la lech, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con ciudado hasta que te queda una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola.
Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.
En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tíras de piel de naranja y de guindas.
Introduce la sorpresa y unta toda la superficie del rosco con huevo batido.
Hornea a 175º durante 12-18’. A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas.

38. Pasteleria

No hay comentarios:

Publicar un comentario