Harina fuerza, 1 cda levadura, 3 patatas medianas, peladas, heridas y
aplastadas, 30 g manteca de cerdo derretida, 175 g mantequilla ablandada, 75 g
azúcar, 1 cdita de sal, 35 cl leche, 1 huevo entero batido, 1 yema batida
Mezclar la manteca de
cerdo, 125 g de mantequilla, la sal, el azucar con las patatas.
Deslerir la levadura con
la leche y añadir a la masa de las patatas. Agregar el huevo y la yema.
Incorporar la harina y amasar hasta
que sea ua pasta elastica, reservar en un cuenco grande para que suba
Extender la masa con un
rodillo dejandola de un 1 cm de espesor, cortarla a redondeles. Con los 50 gr
restantes mantequilla pintar los redondeles, poner uno encima de otro.
Hornear en latas
enmantecadaslos "scones dobles" a 230º de 20-30´, hasta que hayan
subido y estén dorados.
38. Pasteleria
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