Masa: 350 gr. de harina, 200 gr. de manteca, 3
yemas, 4 cdas de azúcar, 3 cdas de agua, 1 cdita de esencia de vainilla.
Crema: 3 huevos, 3 cdas colmadas de harina, 200 gr.
de azúcar, 700 gr, de leche, 1 cdita de esencia de vainilla, 200 gr. de crema
de leche.
Varios: 1 kilo de cerezas, 1 frasco chico de
mermelada de damascos.
Masa: Unir los ingredientes sin trabajar mucho la masa;
dejarla descansa en la heladera 30’.
Estirarla
luego, forrar con ella un molde de tarta enmantecado y enharinado, recortar
los bordes, pinchar la masa con un tenedor, poner encima un papel impermeable y
cubrir éste con porotos; introducir en horno de temperatura moderada.
Cuando
los bordes de la masa estén dorados, retirar el papel y los porotos.
Dejar
dorar pareja la masa, retirar del horno, poner sobre rejilla de alambre y dejar
enfriar.
Crema: Mezclar los huevos, la harina, el azúcar y agregarle
la leche; revolver con batidor continuamente y dejar hasta que hierva 1/2’.
Retirar
y perfumar con la esencia. Una vez fría esta crema, agregarle la crema de leche
y mezclar bien.
Rellenar
con ella la tarta fría. Cubrirla con las cerezas descarozadas y pintar por
encima con la mermelada de damascos reducida.
38. Pasteleria
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