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miércoles, 6 de junio de 2012

Tarta de cerezas

Masa: 350 gr. de harina, 200 gr. de manteca, 3 yemas, 4 cdas de azúcar, 3 cdas de agua, 1 cdita de esencia de vainilla.
Crema: 3 huevos, 3 cdas colmadas de harina, 200 gr. de azúcar, 700 gr, de leche, 1 cdita de esencia de vaini­lla, 200 gr. de crema de leche.
Varios: 1 kilo de cerezas, 1 frasco chico de mermelada de damascos.

Masa: Unir los ingredientes sin trabajar mucho la masa; dejarla descansa en la heladera 30’.
Estirarla luego, forrar con ella un molde de tarta enmantecado y enharina­do, recortar los bordes, pinchar la masa con un tenedor, poner encima un papel impermeable y cubrir éste con porotos; introducir en horno de temperatura moderada.
Cuando los bordes de la masa estén dorados, retirar el papel y los porotos.
Dejar dorar pareja la masa, retirar del horno, poner sobre rejilla de alambre y dejar enfriar.

Crema: Mezclar los huevos, la harina, el azúcar y agregarle la leche; revol­ver con batidor continuamente y dejar hasta que hierva 1/2’.
Retirar y perfumar con la esencia. Una vez fría esta crema, agregarle la crema de leche y mezclar bien.
Rellenar con ella la tarta fría. Cubrirla con las cerezas descarozadas y pintar por encima con la mermelada de damascos reducida.

38. Pasteleria

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