Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 6 de junio de 2012

Tarta de manzanas (1)

250 g de harina, 150 g de mantequilla, 75 g de azúcar, 1 huevo batido, 1 pellizco de sal, 1/2 cdita de vainilla.

Para el relleno: 4 manzanas reinetas, 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar.

Poner la harina, el azúcar y la sal en la mesa formando un volcán con la mantequilla en el centro.
Trabajar la masa, añadir el huevo, formar un bola y dejarla reposar 30’.
Estirarla en una capa de 1/2 cm y forrar un molde. Pinchar con un tenedor. Cubrir con papel de aluminio y hornear 15’.
Repartir encima las manzanas cortadas en gajos, pintarlas con mantequilla, espolvorearlas con el azúcar y hornear 15’.
Adornar con mermelada y acompañarla con helado de vainilla y con la tarta de manzana tibia.

38. Pasteleria

No hay comentarios:

Publicar un comentario