Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 6 de junio de 2012

Tarta de manzanas (2)

1/4 kg de hojaldre; 1/2 kg de manzanas; 1 copita de coñac; 50 g de azúcar; canela en rama y almíbar.

Para la crema necesitaremos lo siguiente: 1/2 litro de leche; 2 ye­mas; 100 g de azúcar; 2 cdas de maicena y corteza de limón.

En primer lugar, pelaremos y cortaremos las manzanas, quitándoles el corazón. Hecho esto, las pon­dremos a cocer con la copa de coñac, otra de agua, azúcar y canela. Lo dejaremos cocer despacito hasta que estén blan­das, no deshechas. Seguidamente haremos una crema con los ingredientes antes mencionados.
Con un rollo extenderemos el hojaldre y forraremos el molde. Sobre éste extenderemos la crema y, por último, los trozos de manzana. Ahora pasaremos a meterlo en el horno para cocer. Ya cocida, se saca del molde y se coloca en un plato, donde la bañaremos con almíbar.

38. Pasteleria

No hay comentarios:

Publicar un comentario