1/4 kg
de hojaldre; 1/2 kg de manzanas; 1 copita de coñac; 50 g de azúcar; canela en
rama y almíbar.
Para
la crema necesitaremos lo siguiente: 1/2 litro de leche; 2 yemas; 100 g de azúcar; 2 cdas de maicena y
corteza de limón.
En primer lugar, pelaremos y cortaremos
las manzanas, quitándoles el corazón. Hecho esto, las pondremos a cocer con la
copa de coñac, otra de agua, azúcar y canela. Lo dejaremos cocer despacito
hasta que estén blandas, no deshechas. Seguidamente haremos una crema con los
ingredientes antes mencionados.
Con un rollo extenderemos el hojaldre y
forraremos el molde. Sobre éste extenderemos la crema y, por último, los trozos
de manzana. Ahora pasaremos a meterlo en el horno para cocer. Ya cocida, se
saca del molde y se coloca en un plato, donde la bañaremos con almíbar.
38. Pasteleria
No hay comentarios:
Publicar un comentario