350 g de azúcar en polvo, 400 g de almendras
molidas, 2 claras de huevo, ralladura de piel de dos limones, un puñado de
nueces peladas, un puñado de pasas remojas, huevo batido.
En un bol echa
las almendras, el azúcar, la ralladura de piel del limón y las claras montadas
a punto de nieve. Mezcla a mano, y a continuación, amásalo.
Dale diferentes
formas y tamaños a esta masa de mazapán. Añadiendo colorantes alimentarios
puedes conseguir mazapanes de colores.
Aparte de esta
masa añádele unas nueces, y a otra unas pasas, moldéalo con forma de barrita de
pan dándole unos cortes en la parte superior,
Coloca todos
estos mazapanes en una bandeja de horno cubierta con papel antiadherente.
Úntalos con huevo batido y hornea a horno medio (unos 150º) durante seis
minutos para los mazapanes pequeños y bajando un poco la temperatura y hasta
15’ los más grandes. Sirve.
38. Pasteleria
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