Porciones: 6 – Tiempo: 90'
400 g de harina, 100 g de
grasa o manteca, 100 g de azúcar, 3 huevos, 1 cda. de extracto de malta, 125 cc
de leche, 30 g de levadura de cerveza, huevo batido, almíbar a punto de hilo en
cantidad necesaria, aceite, azúcar molida, dulce de leche, dulce de membrillo,
crema pastelera
Disolver en un bol la levadura con media taza de leche,
agregar una cdita de azúcar, tapar y dejar en reposo durante 15’.
Añadir el resto de la leche tibia, la manteca, el azúcar,
la malta y los huevos, y mezclar bien.
Agregar poco a poco la harina y armar una masa suave.
Dejar descansar durante 1 hora.
Estirar y hacer rosquitas y dejar levar. Freír en aceite
no muy caliente. Retirar y pasar por azúcar molida. Pueden rellenarse con dulce
de leche dulce de membrillo o crema pastelera, haciendo un corte en el costado.
19. Pasteleria
No hay comentarios:
Publicar un comentario