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miércoles, 6 de junio de 2012

Rosquillas hojaldradas (1)

Porciones: 6 - Tiempo: 45'

250 g de harina de trigo, 200 g de manteca, 1 yema de huevo, 1 copita de anís, sal, aceite para freír, azúcar impalpable

Para el almíbar: 600 gr de azúcar

Vierta en un cuenco grande la mitad de la harina con la manteca y trabaje con las puntas de los dedos hasta obtener una masa homogénea. Extiéndala, con ayuda, del rodillo, enróllela, cúbrala con una servilleta y déjela reposar en un lugar fresco, durante 2 horas aprox.
A continuación, vierta en otro; cuenco la harina restante, añada la copita de anís, la yema de huevo, tres cdas de agua y una pizca de sal.
Amase con las puntas de los dedos hasta que se forme una masa homogénea, extiéndala con el rodillo.
Seguidamente colóquela sobre la masa anterior y trabájelas bien hasta conseguir unirlas completamente. Extienda la mezcla de las dos masas sobre una superficie de trabajo, previamente enharinada, dándole forma alargada.
Córtela en tiras, y una los extremos para formar las rosquillas.
Finalmente, fría las rosquillas en abundante aceite caliente, pero no humeante, colocándolas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Por último, prepare el almíbar: vierta en un cazo el azúcar y un vaso de agua, y remueva con una cuchara de madera.
Ponga el cazo al fuego y deje hervir hasta que se forme un almíbar.
Este estará en su punto cuando al levantar la cuchara, caiga una hebra continua.
Bañe con este almíbar las rosquillas, cúbralas con azúcar impalpable y colóquelas en una fuente de servir.

19. Pasteleria

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