150 g yoghurt natural, 5 g de
gelatina s/s, 3 yemas, 80 g azúcar, 175 g crema de leche, 125 ml leche.
Tomates cherry disecados:
500 g de tomates cherry, c/n
azucar impalpable.
Gioconda de almendras:
25 g de harina, 90 g de almendras,
20 g de manteca, 100 g de azucar, 125 g huevo, 80 g claras.
Bavaroise de yoghurt:
Batir
las yemas con el azucar.
Por
otro lado calentar la leche.
Colocar
el yoghurt natural en un bowl.
Unir
las yemas con la leche y colocar la mezcla en un perol a baño maría hasta que nape la cuchara (hasta que se espese a
fuego lento).
Verter
la preparacion de leche sobre el yoghurt.
Batir
la crema de leche a medio punto e incorporar al yoghurt.
Una
vez hidratada la gelatina, activarla y unificarla las preparaciones. Colocar en
moldes circulares y refrigerar. Moldear sobre la masa.
Tomates disecados:
Lavar
bien los tomates, y dividirlos transversalmente.
Colocarlos en una placa
para horno con las semillas hacia arriba.
Espolvorear azucar
impalpable hasta que esten completamente cubi-ertos.
Hornear a 120 º hasta
deshidratarlos.
Gioconda:
Pelar
y picar finamente las almendras.
Batir
los huevos con 90 g de azucar y las almendras. Incorporar la harina previamente
tamizada y la manteca derretida fria. Por ultimo agregar las claras batidas a
nieve con el azucar restante.
Con
una espatula estirar sobre tapete siliconado (silpat) o papel enmantecado y
hornear.
Fuente: Guadalupe Muñoz Reviglio
38. Pasteleria
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