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martes, 5 de junio de 2012

Sopa de mejillones del litoral catalán


Plato típico de Cataluña

Se calcula de ocho a diez mejillones por persona, poniéndolos a hervir con poca agua, para abrirlos y quitarles la concha.
En una cazuela se pone una buena cantidad de aceite, friéndose en seguida cebolla muy picada.
Cuando comienza a dorarse se añade tres o cuatro tomates pelados y trinchados; una vez esté bien sofrito se echa el caldo de los mejillones, añadiendo después el agua suficiente según el número de comensales.
Así que comience a hervir se le adiciona rebanaditas de pan bien tostado y una copa de aguardiente fuerte.
Cuando ha dado algunos hervores con un batidor se deshace el pan, y se echa los mejillones y la siguiente picada:
En un almirez se machacan dos o tres ajos, calculado para sopa de cinco personas, un poco de perejil, una ramita de canela y un poco de pimienta negra molida, lo cual se mezclará a la sopa, cuando la picada ha quedado reducida a una pasta finísima.
Se pone la sal necesaria, procurando asimismo que esta sopa no resulte demasiado espesa.
Si gusta el sabor del queso, se puede poner un poco de rallado, preferible el de Parma o Gruyére, momentos antes de servirse la sopa, pues le da más consistencia y resulta exquisita.

10. Sopas

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