1/2
kg. de mejillones; 1/2 kg de pixín; 3 andaricas; 1/4 kg de almejas; 1/4 kg de
gambas; 100 g de sopas de pan; 1 tomate; 1 diente de ajo; 2 cdas de cebolla
picada; 1/2 vaso de vino; perejil; pimentón; guindilla; aceite y sal.
Empezaremos colocando en el fuego una
olla con agua, sal y el pixín, dejándolo hervir durante unos 20’; transcurridos
los cuales añadiremos las almejas, los mejillones, las gambas y las andaricas.
Esperamos 10’ más antes de colar el caldo para separarlo del pescado. El jugo
que obtengamos de las cabezas de las gambas y las andaricas, filtrado por un
pasador, lo agregaremos al caldo junto con las sopas y un sofrito que
previamente hemos preparado con el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil,
machacados en el mortero y desleídos en el vino y el pimentón.
Colocado el caldo en el fuego, lo
dejaremos hervir hasta que se deshagan las sopas, momento que aprovecharemos
para añadrle el pescado desmenuzado, las andaricas sin piel, las almejas y los
mejillones sin conchas.
Hecho esto, lo dejaremos hervir por un
tiempo aproximado de unos 10’ y ya estará lista para servir.
10. Sopas
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