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martes, 5 de junio de 2012

Sopa de mariscos


1/2 kg. de mejillones; 1/2 kg de pixín; 3 anda­ricas; 1/4 kg de almejas; 1/4 kg de gambas; 100 g de sopas de pan; 1 tomate; 1 diente de ajo; 2 cdas de cebolla picada; 1/2 vaso de vino; perejil; pimentón; guindilla; aceite y sal.

Empezaremos colocando en el fuego una olla con agua, sal y el pixín, dejándolo hervir durante unos 20’; transcurridos los cuales añadiremos las al­mejas, los mejillones, las gambas y las andaricas. Esperamos 10’ más antes de colar el caldo para separarlo del pescado. El jugo que obtengamos de las cabezas de las gam­bas y las andaricas, filtrado por un pasador, lo agregaremos al caldo junto con las sopas y un sofrito que previamente hemos preparado con el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil, machacados en el mortero y desleídos en el vino y el pimen­tón.
Colocado el caldo en el fuego, lo dejaremos hervir hasta que se deshagan las sopas, momento que aprovecharemos para añadrle el pescado desmenuzado, las andaricas sin piel, las almejas y los mejillones sin conchas.
Hecho esto, lo de­jaremos hervir por un tiempo aproximado de unos 10’ y ya estará lista para servir.

10. Sopas

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