Para 4 personas humanas
4 aguacates, 1 bolsa de 200 g de berros (Si no la encontráis, 4 manojetes del
susodicho vegetal, que limpiaréis bien al chorro de agua fría, desposeeréis de
los tallos, y secaréis), 1 limón, 20 cl de aceite de oliva, pimienta blanca molida, sal
Cogéis 3/4 partes del contenido de
la bolsa (la 1/4 parte restante la reserváis para la presentación del plato),
el zumo del limón, el aceite, y sendas pulgaradas de pimienta y de sal y lo
metéis en la turmix.
Partís por la mitad los aguacates
(en sentido longitudinal), extraéis el hueso, frotáis la superficie con las
mitades -ya exhaustas- del limón, y rellenáis los "bujeros"
respectivos con la salsa obtenida. Llevadlo a la mesa con las hojas de berros
reservadas y, si queréis, acompañadlo de unas rebanadas de pan negro o de pan
integral o de pan tostado.
13. Ensaladas
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