Print Friendly and PDF

Translate

martes, 5 de junio de 2012

Ensalada de aguacates (1)

Para 4 personas humanas

4 aguacates, 1 bolsa de 200 g de berros (Si no la encontráis, 4 manojetes del susodicho vegetal, que limpiaréis bien al chorro de agua fría, desposeeréis de los tallos, y secaréis), 1 limón, 20 cl de aceite de oliva, pimienta blanca molida, sal

Cogéis 3/4 partes del contenido de la bolsa (la 1/4 parte restante la reserváis para la presentación del plato), el zumo del limón, el aceite, y sendas pulgaradas de pimienta y de sal y lo metéis en la turmix.
Partís por la mitad los aguacates (en sentido longitudinal), extraéis el hueso, frotáis la superficie con las mitades -ya exhaustas- del limón, y rellenáis los "bujeros" respectivos con la salsa obtenida. Llevadlo a la mesa con las hojas de berros reservadas y, si queréis, acompañadlo de unas rebanadas de pan negro o de pan integral o de pan tostado.

13. Ensaladas

No hay comentarios:

Publicar un comentario