Plato típico de Andalucía
Los espárragos se cuecen en agua,
sal y un poco de jugo de limón, luego se escurren y colocan en una cazuela.
En una sartén se fríen dos ajos y
un trocito de pan. Tan pronto como el pan y los ajos están dorados se apartan
de la sartén.
En un mortero se machacan un par de
hebras de azafrán, los ajos y el pan frito; también puede añadirse a este
majado unos pocos cominos ligeramente escaldados, transformándolo todo en una
pasta; entonces se agrega un poco de aceite de la sartén y se diluye la picada
con un poco de vino y agua caliente.
En el aceite de la sartén se fríe
una cdita de harina y se riega con agua caliente, incorporándole la picada del
mortero v además perejil picado, pimienta y sal. Se deja cocer por espacio de
un cuarto de hora y se echa encima de los espárragos, y una vez de han
calentado un poco en dicha salsa va pueden servirse en una fuente.
11. Verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario