Print Friendly and PDF

Translate

martes, 5 de junio de 2012

Espárragos al azafrán


Plato típico de Andalucía

Los espárragos se cuecen en agua, sal y un poco de jugo de limón, luego se escurren y colocan en una cazuela.
En una sartén se fríen dos ajos y un trocito de pan. Tan pronto como el pan y los ajos están dorados se apartan de la sartén.
En un mortero se machacan un par de hebras de azafrán, los ajos y el pan frito; también puede añadirse a este majado unos pocos cominos ligeramente escaldados, transformándolo todo en una pasta; entonces se agrega un poco de aceite de la sartén y se diluye la picada con un poco de vino y agua caliente.
En el aceite de la sartén se fríe una cdita de harina y se riega con agua caliente, incorporándole la picada del mortero v además perejil picado, pimienta y sal. Se deja cocer por espacio de un cuarto de hora y se echa encima de los espárragos, y una vez de han calentado un poco en dicha salsa va pueden servirse en una fuente.

11. Verduras

No hay comentarios:

Publicar un comentario