Se prepara una sartén con
aceite o manteca, y cuando está caliente se fríen en ella unos cuantos
pimientos, que después de fritos se sacan. En la misma sartén se pone una cabeza
de ajo y tomates enteros; cuando están fritos, se añade pollo o pato, cerdo y
salchicha, todo a pedacitos; cuando está dorado, se machaca perejil, primienta,
sal y azafrán; se revuelve todo hasta que esté bien frito; entonces se añaden
alcachofas (ya hervidas), guisantes y judías tiernas verdes; se le dan dos o
tres vueltas para que se rehoguen, y en seguida se echa caldo o agua caliente.
Cuando todo está blando, se pone más fuego, se aumenta el caldo necesario, se
pone el arroz y se deja hervir hasta que está cocido; se le aumenta trozos de
anguila. A medio cocer se le disminuye el fuego y se deja hervir poco a poco;
cuando está en su punto, se saca y se deja reposar un poco, poniendo los
pimientos cruzados por encima para adornarla; se sirve en la misma sartén.
02. Arroces .005
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