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viernes, 25 de mayo de 2012

Arroz a la marinera .007

1/2 kg. de calamares; 1/4 kg. de almejas; 1/4 kg. de cigalas; 1/4 kg. de congrio; 1/4 kg. de gambas; 1/4 kg. de langostinos; 1/4 kg. de pixin; 1 cabeza de merluza; 3 dientes de ajo; 2 ramas de perejil; 1 trozo de cebolla; limón; aceite y sal.

En primer lugar, pondremos a cocer la ca­beza de merluza con un diente de ajo, un trozo de cebolla y una rama de perejil, cubriendo todo con abundante agua fría y dejándolo hervir aproximadamente una media hora. De otro lado, colocaremos las almejas, una vez lavadas en un cazo con un poco de agua y las pondremos en el fuego; según se vayan abriendo las iremos retirando y reservaremos el caldo.
Seguidamente en una paellera echaremos aceite y un diente de ajo bien picadito; antes de que éste se dore agregaremos el congrio, el pixin y los calamares, bien troceados y sin espinas, los mariscos bien lavados y las almejas con una sola cáscara. Rehogamos todo esto y después añadimos un diente de ajo machacado con una rama de perejil en el mortero y desleído en agua y lo dejamos cocer un cuarto de hora.
A con­tinuación, y una vez mezclado el caldo resultante de cocer la merluza con el jugo soltado por las almejas, agregaremos el doble de la medida de arroz menos una de este líquido, le po­nemos sal y azafrán y lo dejamos así hasta que empiece a hervir, momento en que echaremos el arroz y lo removeremos esperando que vuelva a hervir, para rociarlo todo con unas gotitas de limón.
Así dispuesto deberá cocer durante un cuar­to de hora, pasado el cual lo retiraremos un poco y lo dejare­mos tapado 5’ para que termine de hacerse.

02. Arroces .007

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