1/2 pollo deshuesado, 300 g de arroz, 300 g
de setas del tiempo, 2 cebollas, 2 tomates maduros, 2 dientes de ajo, 1 ramito
de hierbas, 1 copa de vino tinto, sal, pimienta y aceite de oliva.
En una
cazuela de barro con aceite muy caliente rehogar el pollo con las cebollas
picadas muy finas hasta que queden transparentes. Retirar y desmigajar el
pollo. Reservar.
En la
misma cazuela rehogar a fuego medio las setas con los ajos picados y el ramito
de hierbas durante 15’. Retirar con la espumadera y reservar.
En la
misma cazuela rehogar el arroz y, cuando esté dorado, añadir el pollo, las
setas que se habían retirado y el tomate triturado sin piel. Salpimentar al
gusto. Añadir 2 vasos de agua y dejar cocer a fuego medio durante 20’ aprox.
Cuando el caldo se haya reducido a la mitad, añadir la copa de vino y dejar
cocer 15’ más. Si fuera necesario, durante la cocción se puede añadir un poco
más de agua, para ello mantendremos en un cazo agua hirviendo.
02. Arroces .012
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