100 g de arroz, 1/2 litro de
leche, ralladura de mandarina, 4 yemas, 200 g de azúcar, 7 g de gelatina sin
sabor, 2 mandarinas, 1/4 litro de crema
de leche batida, 1 cda de mermelada de naranja, 1 copita de curaçao, 1 cda de
azúcar.
Poner
el arroz en agua hirviendo durante 2’, escurrirlo y cocinarlo en 300 g de leche
a la que se habrá agregado un poco de ralladura de mandarina.
Mezclar
las yemas, con el azúcar, la gelatina remojada con agua fria y el resto de la
leche caliente, poner a baño de María y revolver continuamente hasta que la
preparación esté espesa, retirar y mezclar con el arroz, una vez a punto. Dejar
enfriar.
Batir
la crema y cuando esté espesa agregar al arroz mezclando suavemente. Colocar en
un molde y poner en la heladera hasta que esté bien consistente. Pelar las
mandarinas y colocar los gajos en un bol, agregarles la mermelada mezclada con
el curaçao y la cucharada de azúcar, dejar así 1/2 hora. Para desmoldar pasar
el revés del molde por agua caliente y adornar con los casquitos de mandarinas.
02. Arroces .017
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