02. Arroces .005
viernes, 25 de mayo de 2012
Arroz barcelones .005
A este arroz puede mezclarse toda clase de aves,
carnes y pescados; pero del modo que va la explicación es lo bastante para
que quede bueno. En una cacerola se pone manteca y bastante cantidad de cebolla
muy fina; cuando está frita se le echa sepia o calamares, que ya se tienen
fritos aparte, pollo, conejo, carne de cerdo o costillas, butifarra blanca y
un poco de jamón picado; cuando esto está dorado, se agrega tomate sin piel,
sobreasada picadita, almejas, que ya se tienen preparadas, abiertas, y el agua
de ellas se guarda para el arroz; luego se echa el arroz para que dore. Se echa
el agua suficiente para que ablande, y a fuego vivo se cuece el arroz; luego se
le añade una picada de un grano de ajo, perejil y pimienta; toda esta picada, se
agrega al arroz; cuando empieza a secarse, se pone un pimiento asado, cortado a
tiras largas, se coloca por encima y se Sirve en la misma cacerola.
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