Para 4 personas
2 "vasos de agua"
de arroz, 1 brik de tomate frito, 1 cebolla, aceite de oliva, 3 ajos, 2 huevos
por persona, sal.
Ponemos en una olla mediana un poco
de aceite y calentamos hasta que salga humo.
Echamos inmediatamente el arroz
sobre el aceite y removemos bien.
Freímos el arroz (hasta que nos
huela a palomitas) removiendo cada poco para evitar que se nos queme.
Cuando veamos que el arroz esta un
poco doradito (no quemado) le echamos un vaso de agua, una cda "de
postre" rasa de sal y los ajos enteros y pelados.
Cuando casi se haya consumido el
agua echamos otro vaso y cuando casi se haya consumido éste echamos otro, así
hasta que hayamos cubierto los 3 vasos de agua por 1 vaso de arroz, en este
caso 6 vasos de agua.
Se pueden echar todos los vasos de
agua a la vez, pero queda mas al dente de esta manera, dependerá del tiempo que
tengamos y las ganas)
Mientras en una cazuelita aparte
doramos un poquito de cebolla y la mezclamos con el tomate frito, calentamos un
poco y apartamos.
En una sarten pequeña freímos los
huevos, 2 por persona, al gusto.
El arroz estará echo cuando veamos
que se le ha consumido todo el agua.
Dejamos reposar 5’ tapándolo con un
paño de cocina.
Presentar echando un cazo de arroz,
dos huevos fritos y el tomate por encima.
Sugerencia:
Mi madre, cubana, siempre me lo
preparaba con los ingredientes que aqui exponeis, pero además le ponía unas
salchichas hervidas, unas papas fritas, unos plátanos y col.
Los plátanos los cortaba en rodajas
y los aplastaba con el culo de un vaso de vino, luego los ponía en el aceite
bien caliente a freir.
La col, la cortaba bien menuda y
después le ponía aceite, un poco de vinagre y un poco de sal.
02. Arroces .000
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