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viernes, 25 de mayo de 2012

Arroz a la mignon .012

Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 60’

600 g de arroz, 1 pollo entero, 50 g de mantequilla, 2 huevos, 1 trufa, 1 cebolla, 1 hoja de laurel.

Limpiar el pollo, trocear a octavos y asar en una cazuela con aceite de oliva, a fuego lento, procurando que no se dore mucho. Una vez rehogado, añadir la cebolla picada muy fina. Cuando el pollo esté casi cocido, retirar de la cazuela. En la misma cazuela echar una cda de harina, rehogar durante un par de minutos y añadir un cuarto de litro de agua, una pizca de sal y la trufa picada. Cuando llegue a ebullición, incorporar de nuevo el pollo y acabar de cocer unos 10’, a fuego muy lento.
En una olla aparte hervir el arroz con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando esté en su punto, retirar del fuego, escurrir y mezclar con la mantequilla. Introducir en un molde durante unos 5’ para que tome la forma, verter en una fuente redonda y colocar los trozos de pollo alrededor.
Con el fondo que ha quedado de la cocción del pollo preparar una salsa muy fina pasándola por el chino; cuando esté preparada añadir dos yemas de huevo, mezclar bien y cubrir el arroz.

02. Arroces .012




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