2 conejos, 300 g
de champignons, 200 g
de jamón curado, 100 g
de tocino, 2 cebollas grandes, 3 tomates, 1 diente de ajo, 1 rama de perejil, 1
ramita de tomillo, un pedacito de mantequilla, medio litro de vino blanco, 1
copita de coñac, cuarto de litro de aceite, 8 costroncitos de pan fritos, un
buen pellizco de perejil picado, sal y pimienta.
Córtese el conejo en
pedazos por sus juegos; córtese el tocino en pedacitos; píquense la cebolla y
el ajo; córtese el jamón en cuadraditos.
Póngase aceite en una
cazuela y agréguese el tocino; cuando se ha derretido fríanse la grasa, la cebolla
y el ajo; dórese un poco y retírese, escurriéndolo a un plato.
En la misma grasa fríanse
los cuadraditos de jamón; escúrranse y pónganse con la cebolla.
Salpiméntense los trozos
de conejo; fríanse en la misma grasa, dejándolos bien dorados; hágase escurrir
la grasa de la cacerola; viértase sobre el conejo coñac prendido (se le prende
fuego con una cerilla y cuando se ha apagado solo se echa al guiso); en
seguida añádanse el vino blanco, los tomates (pelados y quitadas las
simientes), una rama de perejil, tomillo y, si gusta, añádase también un
polvito de especias; agréguense asimismo la cebolla y el jamón reservados;
tápese y hágase cocer a fuego vivo durante 20’ .
Mientras tanto fríanse
los costroncitos de pan; úntense éstos con una farsa hecha con los higadillos
de los oonejos majados con tocino; salpiméntense y 5’ antes de servir introdúzcanse
al horno.
Rehóguense también los
champignons con un poco de mantequilla (siendo de lata escúrranse y pónganse
en el guiso, sin freírlos).
Pónganse en una taza un
trozo de mantequilla y una cda de
harina; mézclese bien; agréguese al guiso cuando se vaya a servir, pues una vez
añadida la mantequilla no ha de hervir más.
Colóquense los trozos de
conejo en una fuente redonda calentada; retírese de la salsa la rama de
perejil y viértase por encima del conejo; adórnese con los costrones de pan,
espolvoréese con perejil picado y colóquense los champignons alrededor.
Sírvase.
Nota.- Resulta muy sabroso si se le ponen setas silvestres.
Aves y caza - 03 .050
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