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viernes, 29 de agosto de 2014

Conejo en cocotera .050

1 conejo, 150 g de tocino gordo, 100 g de manteca de cerdo, 2 decilitros de vino blanco, 25 g de harina, 2 cdas de puré de tomate, 2 dientes de ajo, 18 cebollitas, romero, perejil, tomillo y laurel, sal y pimienta.

El conejo se corta como lo tengo explicado para guisarlo y los trozos se mechan con tocino cortado en tiritas delgaditas y sazonadas con sal, pimienta y especias.
En una cocotera (cazuela de barro con tapa) se pone la manteca y el resto de tocino cortado en trocitos; se echan los trozos de conejo y se rehogan a fuego vivo.
Cuando hayan tomado un color dorado se añade la harina; luego se revuelve con una cuchara de madera y se moja con el vino. Se añade el tomate y si es necesario un poco de caldo; se agrega el manojito de perejil, romero, laurel y tomillo; se sazona discretamente con sal y pimienta (los tocinitos estándolo ya) y se cuece a fuego lento durante dos horas; a media cocción se le agregan las cebollitas previamente mondadas y ligeramente salteadas con la manteca restante.
Cuando todo esté bien tierno se quita el manojo de hierbas y se sirve en una fuente honda calentada.

Aves y caza - 03 .050

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