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viernes, 29 de agosto de 2014

Conejos escabechados .047

Para 2 conejos que pesen 2 kgs aproximadamente entre los dos, 1/4 de litro de zumo de limón o de la mejor clase de vinagre, cebolla, ajos, pimienta, aceite, laurel, sal, nuez moscada.

Limpios los conejos se parten en trozos y se adoban con sal, ajo machacado y se van dorando en la sartén, colocándolos después en un recipiente de barro.
En la grasa que sobró de freirlos se fríe una cebolla chiquita, entera, seis dientes de ajo, también enteros, dos hojas de laurel y un polvito de especias (canela, pimienta, nuez moscada, etcétera).
Una vez bien frito se le agrega el limón o vinagre y se echa todo sobre los conejos, terminando de cubrirlos con caldo o agua hirviendo.
Se ponen a cocer, sacando la cebolla cuando estén casi cocidos; a la vez se retiran del fuego y se dejan enfriar completamente.
A las ocho o diez horas en que ya estarán bien fríos se tapan y pueden conservarse durante mucho tiempo teniéndolos en sitio fresco y cubiertos con la salsa.

Aves y caza - 03 .047

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