Para 2 conejos que pesen 2 kgs aproximadamente entre los
dos, 1/4 de litro de zumo de limón o de la mejor clase de vinagre, cebolla,
ajos, pimienta, aceite, laurel, sal, nuez moscada.
Limpios los conejos se
parten en trozos y se adoban con sal, ajo machacado y se van dorando en la
sartén, colocándolos después en un recipiente de barro.
En la grasa que sobró
de freirlos se fríe una cebolla chiquita, entera, seis dientes de ajo, también
enteros, dos hojas de laurel y un polvito de especias (canela, pimienta, nuez
moscada, etcétera).
Una vez bien frito se
le agrega el limón o vinagre y se echa todo sobre los conejos, terminando de
cubrirlos con caldo o agua hirviendo.
Se ponen a cocer,
sacando la cebolla cuando estén casi cocidos; a la vez se retiran del fuego y
se dejan enfriar completamente.
A las ocho o diez
horas en que ya estarán bien fríos se tapan y pueden conservarse durante mucho
tiempo teniéndolos en sitio fresco y cubiertos con la salsa.
Aves y caza - 03 .047
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