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viernes, 29 de agosto de 2014

Chaudfroids o supremas de ave y caza .050

Observación sobre los chaudfroids o supremas.- Chaudfroid (vocablo francés que por el uso se ha adaptado al español) quiere decir caliente-frío.
En efecto, estos manjares se cuecen o se asan primero y, una vez fríos, se terminan de preparar, sirviéndolos muy fríos.
La característica de estos platos consiste en envolverlos, una vez frios, en una salsa chaudfroid, abrillantándolos luego con gelatina de carne.
Los chaud­froids son platos caros, pero muy selectos; nosotros, fieles a nuestra norma, exponemos sus recetas íntegras; pero queriendo que resulten más económicos se suprime la gelatina de carne, sustituyéndola con el líquido de cocimiento del ave, de la caza, etc.
Este líquido o caldo, adicionado de cola de pescado, se clarifica luego como lo tengo explicado para la gelatina de carne y se mejora con unas gotas de jugo Maggi y se aromatiza con un vino generoso: Jerez, Madera u otro similar.
Desde luego que nunca tendrá la suculencia de una gelatina de carne, ave o pescado cocinada con todas las de la ley; pero sí resultará mucho más económico.

Aves y caza - 03 .050

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