Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 2 de noviembre de 2012

Ensalada de naranjas (1)

9 naranjas, azúcar, ron o coñac.

Se lavan seis naranjas y se las seca con un paño, cortándolas a ruedas, sin mondarlas.
Se echan en el fondo de una ensaladera o de una compotera una capa de azúcar en polvo y se coloca encima una capa de ruedas de naranjas. Se vuelve a rociar de azúcar y se coloca una nueva capa de naranja. Finalmente, se riega con unas cucharadas de ron o coñac y el zumo de las demás naranjas.
Cuando la ensalada ha reposado un par de horas, se sirve, añadiendo el azúcar que se juzgue conveniente.
Se corta la piña en rodajas de medio centímetro de grueso, se parte cada rodaja por la mitad y se quita la parte central que es dura.
Hecho esto, se echan los trozos de piña en agua muy azucarada, revolviéndolos de vez en cuando. Al cabo de 5’ se les saca del agua, se les escurre y se les coloca en una fuente espolvoreándolos con azúcar en polvo y rociándolos con algunas cdas de marrasquino o de Kirsch.
Por separado se preparan fresas con azúcar en polvo y un vaso de champaña.
Algunos minutos de maceración bastan para las fresas.
Se toma entonces una fuente honda y en el centro se levantan los pedazos de piña, rodeándolos de un anillo de fresas.

13. Ensaladas - 024

No hay comentarios:

Publicar un comentario