9 naranjas, azúcar, ron o coñac.
Se lavan seis naranjas y se
las seca con un paño, cortándolas a ruedas, sin mondarlas.
Se echan en el fondo de una
ensaladera o de una compotera una capa de azúcar en polvo y se coloca encima
una capa de ruedas de naranjas. Se vuelve a rociar de azúcar y se coloca una
nueva capa de naranja. Finalmente, se riega con unas cucharadas de ron o coñac
y el zumo de las demás naranjas.
Cuando la ensalada ha
reposado un par de horas, se sirve, añadiendo el azúcar que se juzgue
conveniente.
Se corta la piña en rodajas
de medio centímetro de grueso, se parte cada rodaja por la mitad y se quita la
parte central que es dura.
Hecho esto, se echan los
trozos de piña en agua muy azucarada, revolviéndolos de vez en cuando. Al cabo
de 5’ se les saca del agua, se les escurre y se les coloca en una fuente
espolvoreándolos con azúcar en polvo y rociándolos con algunas cdas de
marrasquino o de Kirsch.
Por separado se preparan
fresas con azúcar en polvo y un vaso de champaña.
Algunos minutos de
maceración bastan para las fresas.
Se toma entonces una fuente
honda y en el centro se levantan los pedazos de piña, rodeándolos de un anillo
de fresas.
13. Ensaladas - 024
No hay comentarios:
Publicar un comentario