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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Pote asturiano


1 kg. de berzas; 200 g de tabes de la granja; 1/2 kg. de patatas; 3 morcillas; 3 chorizos; 200 g de lacón; 50 g de tocino; 150 g de costilla de cerdo; aceite y sal.

En primer lugar, picaremos la berza en tro­zos pequeños y la pondremos a cocer con agua y sal; así la dejaremos durante unos pocos hervores, para acto seguido cambiarle el agua y ponerla de nuevo al fuego, esta vez acom­paña de los chorizos, las morcillas, la costilla, el tocino, las patas y el lacón previamente desalado.
En otro recipiente, pondremos les fabes, que habremos dejado la noche anterior a remojo, y las dejaremos cocer.
Una vez hechas, las mez­claremos con la berza y todo lo demás y lo dejaremos hervir.
Pasado un tiempo, lo probaremos de sal y, si hace falta, le echaremos. Ya comprobado que está en su punto, lo retirare­mos del fuego y lo serviremos.

19. Potajes

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