1 kg.
de berzas; 200 g de tabes de la granja; 1/2 kg. de patatas; 3 morcillas; 3
chorizos; 200 g de lacón; 50 g de tocino; 150 g de costilla de cerdo; aceite y
sal.
En primer lugar, picaremos la berza en
trozos pequeños y la pondremos a cocer con agua y sal; así la dejaremos
durante unos pocos hervores, para acto seguido cambiarle el agua y ponerla de
nuevo al fuego, esta vez acompaña de los chorizos, las morcillas, la costilla,
el tocino, las patas y el lacón previamente desalado.
En otro recipiente, pondremos les fabes,
que habremos dejado la noche anterior a remojo, y las dejaremos cocer.
Una vez hechas, las mezclaremos con la
berza y todo lo demás y lo dejaremos hervir.
Pasado un tiempo, lo probaremos de sal y,
si hace falta, le echaremos. Ya comprobado que está en su punto, lo retiraremos
del fuego y lo serviremos.
19. Potajes
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