Plato tipico de Castilla
En una cazuela se cascan cinco
huevos y se baten bien, luego se les mezcla nata de la leche, se sazonan con
sal, poniéndolos al baño maría y removiéndolos con el batidor hasta que se
convierten en huevos revueltos.
Se aparta del fuego y se añade
cinco huevos batidos, se adiciona 60 gramos de mantequilla derretida, se sazona
con sal, nuez moscada y pimienta; entonces se colocan en un molde untado con
mantequilla y cociendo al baño maría en el horno hasta que tiene la
consistencia de un flan blando.
Se cortan puntas de espárrago,
cociéndolas en agua y sal y luego se pasan en agua fría y se escurren. Se
colocan en una tartera en forma de hilera y se empolvorean con queso rallado, y
rociándolos con mantequilla.
Finalmente, se ponen al horno para
que coloreen.
El contenido del molde se aboca en
una fuente y alrededor se colocan los espárragos y se sirve.
20. Huevos
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