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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Huevos escalfados a la bilbaina

Plato tipico de Vascongadas

Se pone al fuego una cazuela de barro con aceite, unos granos de ajo y un trocito de pimiento morrón seco, remojado con agua para ablandarlo. Cuando comienza a hervir se frota un poco el pimiento ayudándose con una cuchara y teniendo cuidado de que la pulpa no se pegue a la cazuela, después se quita el pimiento. También se retiran los ajos cuando están doraditos. Se echa perejil picado y casi al momento los guisantes, que han de ser muy tiernos y finos, eso es, de buena calidad, entonces se agrega un poco de agua y los ajos bien machacados, dejándolo cocer.
Una vez los guisantes se han hecho y hayan consumido el agua, se incorporan los huevos, rompiéndolos en la misma cazuela, poniendo atención para que no se rompan, las yemas, se echa sal, dejando hervir hasta que la clara esté bien cuajada.
Aparte se cuecen en agua y sal unas cebollitas y unas puntas de espárragos. Se escurren y agregan al guiso. Suelen servirse esos huevos en la misma cazuela.

20. Huevos

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