Plato
tipico de Vascongadas
Se pone al fuego una cazuela de
barro con aceite, unos granos de ajo y un trocito de pimiento morrón seco,
remojado con agua para ablandarlo. Cuando comienza a hervir se frota un poco el
pimiento ayudándose con una cuchara y teniendo cuidado de que la pulpa no se
pegue a la cazuela, después se quita el pimiento. También se retiran los ajos
cuando están doraditos. Se echa perejil picado y casi al momento los guisantes,
que han de ser muy tiernos y finos, eso es, de buena calidad, entonces se
agrega un poco de agua y los ajos bien machacados, dejándolo cocer.
Una vez los guisantes se han hecho
y hayan consumido el agua, se incorporan los huevos, rompiéndolos en la misma
cazuela, poniendo atención para que no se rompan, las yemas, se echa sal,
dejando hervir hasta que la clara esté bien cuajada.
Aparte se cuecen en agua y sal unas
cebollitas y unas puntas de espárragos. Se escurren y agregan al guiso. Suelen
servirse esos huevos en la misma cazuela.
20. Huevos
No hay comentarios:
Publicar un comentario