En una cazuela se pone
manteca de cerdo y un poco de aceite, se fríe cebolla, y tomate sin piel;
cuando está medio frito, se pone jamón a pedacitos y unas salchichas o
butifarra blanca; cuando todo está frito, se ponen las habichuelas sin caldo
(éstas ya se tienen hervidas), y se tienen bastante rato moviéndolas para que
cojan el gusto de las substancias; se echa una cucharada de azúcar blanca y otra
de mantequilla, se da algunas vueltas y luego se echa el caldo de las
habichuelas, se dejan hervir con fuego, lento por espacio de media hora, y se
sirven. Si se quiere poner plátanos maduros, entonces se suprime, el azúcar, y
éstos se colocan después que el caldo está hecho para que no se deshagan. Como
las habichuelas coloradas de Puerto Rico acostumbran a ser muy duras, se ponen
en remojo cuatro o cinco horas en agua fría antes de hervirlas.
19. Potajes
No hay comentarios:
Publicar un comentario