Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Potaje portorriqueño de habichuelas coloradas


En una cazuela se pone manteca de cerdo y un poco de aceite, se fríe cebolla, y tomate sin piel; cuando está medio frito, se pone jamón a pedacitos y unas salchichas o butifarra blanca; cuando todo está frito, se ponen las habichuelas sin caldo (éstas ya se tienen hervidas), y se tienen bastante rato moviéndolas para que cojan el gusto de las substancias; se echa una cucharada de azúcar blanca y otra de mantequilla, se da algunas vueltas y luego se echa el caldo de las habichuelas, se dejan hervir con fuego, lento por espacio de me­dia hora, y se sirven. Si se quiere poner plátanos maduros, entonces se suprime, el azúcar, y éstos se colocan después que el caldo está hecho para que no se deshagan. Como las habichuelas coloradas de Puerto Rico acostumbran a ser muy du­ras, se ponen en remojo cuatro o cinco horas en agua fría antes de hervirlas.

19. Potajes

No hay comentarios:

Publicar un comentario