Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Huevos con arroz

Plato tipico de Murcia

Se hace una abertura en 6 tomates para cuitar la semilla y se rocian con 10 g de mantequilla derretida, poniéndolos al horno 5’. Se corta a trocitos 50 g de jamón, se saltea en un poco de mantequilla y se rellena los tomates.
Al fuego en dos litros de agua se sumergen 6 huevos, dejando cocer 5’, después se echan en agua fría y descascaran.
Se cuecen con agua y sal 300 g de patatas, se escurren y pasan por un tamiz; luego se les mezcla una yema cruda y mantequilla, convirtiéndola en puré.
En mantequilla se rehoga una cebolla y tomate todo picado, se le espesa con harina y se adiciona una taza de caldo. Se deja cocer durante media hora y se pasa por un colador. Y se tiene la salsa de tomate.
Se rehoga cebolla picada en mantequilla, después se le echa 300 g de arroz y tres cuartos de litro de caldo, cociendo veinte minutos a fuego regular. Se vierte en una fuente en forma de pirámide, alrededor se colocan los tomates y dentro de éstos los huevos. Con la salsa de tomate se cubre la pirámide de arroz. El puré de patatas se pone alrededor de la fuente, como un cordón. Con un poco de salsa mayonesa bien espesa, se pintan los huevos, la parte que sobresale al tomate.

20. Huevos

No hay comentarios:

Publicar un comentario