Plato
tipico de Murcia
Se hace una abertura en 6 tomates
para cuitar la semilla y se rocian con 10 g de mantequilla derretida,
poniéndolos al horno 5’. Se corta a trocitos 50 g de jamón, se saltea en un
poco de mantequilla y se rellena los tomates.
Al fuego en dos litros de agua se
sumergen 6 huevos, dejando cocer 5’, después se echan en agua fría y
descascaran.
Se cuecen con agua y sal 300 g de
patatas, se escurren y pasan por un tamiz; luego se les mezcla una yema cruda y
mantequilla, convirtiéndola en puré.
En mantequilla se rehoga una
cebolla y tomate todo picado, se le espesa con harina y se adiciona una taza de
caldo. Se deja cocer durante media hora y se pasa por un colador. Y se tiene la
salsa de tomate.
Se rehoga cebolla picada en
mantequilla, después se le echa 300 g de arroz y tres cuartos de litro de
caldo, cociendo veinte minutos a fuego regular. Se vierte en una fuente en
forma de pirámide, alrededor se colocan los tomates y dentro de éstos los
huevos. Con la salsa de tomate se cubre la pirámide de arroz. El puré de
patatas se pone alrededor de la fuente, como un cordón. Con un poco de salsa
mayonesa bien espesa, se pintan los huevos, la parte que sobresale al tomate.
20. Huevos
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