Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 10 de septiembre de 2012

Caracoles en salsa (1)

Para 4 personas

1,200 kg de caracoles (limpios y cocidos), 150 g de jamón curado, 100 g de chorizo, 1 cebolleta, 1 tomate, 2 dientes de ajo, 1 trocito de guindilla, 2 cdas de carne de pimiento choricero, 3 cdas de salsa de tomate, 1/2 litro de caldo de verduras o ave, 1 cda de harina, perejil picado, aceite y sal.

Para limpiar los caracoles, déjalos en ayunas dos días como mínimo. Lo mejor en una bolsa de red. Después, dales cuatro buenos lavados en agua con sal, aclarando bien.
A continuación, blanquea escaldándolos en agua hirviendo. Por último, cuécelos 15’ en agua hirviendo con sal y verduras.
Para la salsa, pica muy fina toda la verdura y póchala en una cazuela con un chorro de aceite. Añade el jamón y el chorizo en taquitos. Posteriormente echa la harina y rehoga. Incorpora la carne del pimiento choricero, la salsa de tomate, la guindilla, el caldo y los caracoles. Remueve todo bien y déjalo cocer durante unos 10-15’ a fuego lento, poniendo a punto de sal.
Espolvorea con perejil picado, remueve y déjalo reposar unos minutos antes de servir.
Como guarnición puedes acompañar con arroz blanco cocido.

14. Entrantes

No hay comentarios:

Publicar un comentario