1 kilo de carnaza de azotillo o cogote, sal pimienta,
1/2 taza de aceite, 1 cebolla picada, 12 tronquitos de alcauciles, leche o
agua, miga de 3 pancitos remojada y exprimida, 2 1/2 a 3 cdas de queso rallado.
Hacer una bolsa con la carne y condimentarla con sal y pimienta. Dorar
en el aceite la cebolla. Raspar los tronquitos de los alcauciles. Quitarles las
fibras y cortarlos en rodajitas. Agregarlos al aceite y cebolla y saltearlos un
momento. Añadir un poco de caldo o agua, condimentar, tapar y dejar hervir
despacio hasta que todo esté cocido. Retirar, hacer un puré, incorporar la miga
de pan, el huevo y el queso. Mezclar bien.
Rellenar la carne con esta preparación, atar con un piolín dándole forma
redonda, envolver en un trozo de tela y atar. Cocinar en abundante agua con sal
durante 1 1/2 hora si la carne fuera cogote y 1 3/4 hora si fuera azotillo.
Escurrir, prensar hasta que esté frío, retirar la tela en que se
envolvió.
Nota: Puede rellenarse con cualquier otro relleno.
14. Entrantes
No hay comentarios:
Publicar un comentario