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lunes, 10 de septiembre de 2012

Azotillo o cogote relleno (1)

1 kilo de carnaza de azotillo o cogote, sal pimienta, 1/2 taza de aceite, 1 cebolla picada, 12 tronquitos de alcauciles, leche o agua, miga de 3 pancitos remojada y exprimida, 2 1/2 a 3 cdas de queso rallado.

Hacer una bolsa con la carne y condimentarla con sal y pimienta. Dorar en el aceite la cebolla. Raspar los tronquitos de los alcauciles. Quitarles las fibras y cortarlos en rodajitas. Agregarlos al aceite y cebolla y saltearlos un momento. Añadir un poco de caldo o agua, condimentar, tapar y dejar hervir despacio hasta que todo esté cocido. Retirar, hacer un puré, incorporar la miga de pan, el huevo y el queso. Mezclar bien.
Rellenar la carne con esta preparación, atar con un piolín dándole forma redonda, envolver en un trozo de tela y atar. Cocinar en abundante agua con sal durante 1 1/2 hora si la carne fuera cogote y 1 3/4 hora si fuera azotillo.
Escurrir, prensar hasta que esté frío, retirar la tela en que se envolvió.

Nota: Puede rellenarse con cualquier otro relleno.

14. Entrantes

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