500 g de cameranos pelados, limpios y desvenados, 1
½ cda de jengibre fresco, picadito o ½ cdita en polvo, 2 dientes de ajo
picaditos, 2 ramas de cebollin picados en rebanadas finas, 1/3 de taza de
fumet o caldo de pescado (en su defecto agua), 2 cdas de maicena disueltas en 4
de agua, ramitas de brócoli blanqueadas en agua con sal y al dente para
acompañar
Cubierta para freír:
1 cda de vino blanco, 1 clara de huevo, 1 cdita de
maicena.
Salsa picante:
En un tazón poner dos 2 cdas de salsa Tabasco o
picante, 4 ½ cdas de salsa Ketchup, 1 cda de salsa de soja, 1 cda de azucar, 1
½ cdita de vinagre, ½ cda de sal.
En un tazón una
los camarones limpios con la mezcla de la cubierta, cubriéndolos muy bien y
reserve. Caliente el aceite en una sartén grande y saltee los camarones hasta
que estén rosados, unos minutos, remuévalos y escúrralos sobre papel
absorbente. En el mismo sartén saltee el jengibre, el ajo y el cebollin por 1’.
Añada los ingredientes de la salsa, los camarones y el fumet moviendo
constantemente, añada la maicena y cocine hasta que espese. Sirva bien
caliente.
Nota gastronómica: Una vez cocida
la carne de los crustáceos ofrece una tonalidad blanca rosácea externamente
mientras que en su interior es blanca crema. Las gambas y camarones pueden
comprase ya cocidos, existen de excelente calidad en los mercados, pero si los
compra crudos, lávelos y límpielos de la vena antes de hervirlos o freírlos. Se
cocinan ente 5 y 8’ según sea su tamaño. Nunca más de eso.
16. Mariscos
No hay comentarios:
Publicar un comentario