(Tortas
rellenas de papas y condimentos)
200 g. de harina integral tamizada
100 g de harina blanca
4 cda. de manteca
1,25 dl de agua tibia
1/2 de sal
3 papas medianas
1 cda. de ghee
1/2 cdita. de comino en grano
1/2 de pimienta negra molida
1/2 cdita. de cúrcuma
1/2 cda. de jugo de limón
1 cdta de sal
2 cdas. de hojas de perejil, picadas
Prepare la masa tal y como se
ha dicho en la receta de los puris y déjela reposar, mientras prepara el
relleno.
Hierva las papas hasta que
estén blandas, sumérjalas en agua fría, quíteles la piel y trócelas. Caliente
una cucharada de ghee en una cacerola, ponga el comino y sáltelo, removiendo.
En unos segundos añada la pimienta y la cúrcuma. Sáltelos unos segundos más.
Agregue las papas y fría todo de 4 a 5 min., removiendo.
Vierta el zumo de limón sobre
la mezcla, espolvoree con la sal y el perejil. Mezcle bien. Extienda la mezcla
para que se enfríe.
Cuando el relleno se haya
enfriado, divida la masa en 10 bolitas y extienda una de ellas formando un
círculo de unos 15 cm de diámetro. Unte la superficie con un poco de ghee.
Coloque una cda de relleno en el centro. Ciérrela firmemente con un repulgue
simple. Espolvoréele harina y aplástela con el palo de amasar, debiendo quedar
tan delgada como sea posible, cuidando de que no se rompa, ni se salga el
relleno.
Unte una sartén o una plancha
con ghee. Fría una paratha (o más según la sartén) volteándola para que se
cocine por ambos lados.
Cuando estén doradas estarán
listas. Repita el proceso con las demás.
Las alu parathas son
deliciosas servidas calientes con un plato de hortalizas en salsa y una
ensalada, o con yogur natural.
Tiempo de preparación: 30'.
Tiempo de reposo: 30'.
Tiempo de extendido y
cocción: 8'. cada paratha.
00. Pan
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