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lunes, 10 de septiembre de 2012

Alu paatha

(Tortas rellenas de papas y condimentos)

200 g. de harina integral tamizada
100 g de harina blanca
4 cda. de manteca
1,25 dl de agua tibia
1/2 de sal
3 papas medianas
1 cda. de ghee
1/2 cdita. de comino en grano
1/2 de pimienta negra molida
1/2 cdita. de cúrcuma
1/2 cda. de jugo de limón
1 cdta de sal
2 cdas. de hojas de perejil, picadas

Prepare la masa tal y como se ha dicho en la receta de los puris y déjela reposar, mientras prepara el relleno.
Hierva las papas hasta que estén blandas, sumérjalas en agua fría, quíteles la piel y trócelas. Caliente una cucharada de ghee en una cacerola, ponga el comino y sáltelo, removiendo. En unos segundos añada la pimienta y la cúrcuma. Sáltelos unos segundos más. Agregue las papas y fría todo de 4 a 5 min., removiendo.
Vierta el zumo de limón sobre la mezcla, espolvoree con la sal y el perejil. Mezcle bien. Extienda la mezcla para que se enfríe.
Cuando el relleno se haya enfriado, divida la masa en 10 bolitas y extienda una de ellas formando un círculo de unos 15 cm de diámetro. Unte la superficie con un poco de ghee. Coloque una cda de relleno en el centro. Ciérrela firmemente con un repulgue simple. Espolvoréele harina y aplástela con el palo de amasar, debiendo quedar tan delgada como sea posible, cuidando de que no se rompa, ni se salga el relleno.
Unte una sartén o una plancha con ghee. Fría una paratha (o más según la sartén) volteándola para que se cocine por ambos lados.
Cuando estén doradas estarán listas. Repita el proceso con las demás.
Las alu parathas son deliciosas servidas calientes con un plato de hortalizas en salsa y una ensalada, o con yogur natural.

Tiempo de preparación: 30'.
Tiempo de reposo: 30'.
Tiempo de extendido y cocción: 8'. cada paratha.

00. Pan

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