Para una torta de 8 porciones
190 g de
azúcar, 65 g de harina común, 6 claras de huevo a temperatura ambiente, pizca
de sal, 1 cda de agua, 1/2 cdita de tremor tártaro, esencia de vainilla, azúcar
impalpable para espolvo-rear, frutillas y yogurt descremado de vainilla para
acompañar
Precalentar el horno a 170º C.
Usar un molde tipo flanera de 22 cm de diámetro y 10 cm
de altura sin enmantecar.
Cernir 65 g de azúcar con la harina cinco veces
seguidas. Reservar.
Llevar las claras a nieve hasta que formen picos
suaves.
Agregar la sal, el agua, el tremor tártaro y la
esencia.
Seguir batiendo y e incorporar el azúcar restante a cdas,
hasta obtener un merengue firme.
Agregar los ingredientes secos, e integrarlos con
movimientos envolventes.
Poner la preparación en el molde, sin dejar agujeros
de aire.
Cocinar 50’, retirar y dejar enfriar dentro del molde,
dada vuelta sobre una rejilla de metal para que no pierda volumen.
Una vez fría, desmoldar, espolvorear con el azúcar y
rellenar el hueco con frutillas frescas.
Acompañar con yogurt descremado de vainilla.
36. Postres,
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