7 claras, 175 gr. de azúcar, 1 cda de cremor tártaro, 1/2 litro de
leche, 1/4 litro de agua, 1 cda de esencia de vainilla
Salsa de Chocolate: 250 cc. de leche, 3 yemas, 50 gr. de azúcar, 50 gr. de cacao amargo
Batir las claras con el
azúcar y el cremor tátaro, a punto de nieve. Dentro de una cacerola baja y
ancha poner la leche, el agua y la cda de vainilla, calentar pero no dejar que
hierva.
Formar quenelles (con dos
cucharas en forma de huevos, con las claras) e ir colocándolos dentro de la
cacerola, cocinar 2’ de cada lado moverlos con mucho cuidado.
Salsa de
chocolate:
Dentro de una cacerola
batir las yemas con el azúcar blanco, agregar la leche tibia, llevar al fuego
y cocinar hasta que nape la cuchara, tamizar dentro de un bol el cacao, volcar
la crema y trabajar hasta logar que se integre, reservar al frío.
Servir en un plato
sopero. Colocar la salsa de chocolate y apoyar por encima una quenelle de
huevo a la nieve. Decorar con chocolate rallado y hojas de menta.
36. Postres,
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