Print Friendly and PDF

Translate

martes, 3 de julio de 2012

Huevos a la nieve sobre salsa de chocolate


7 claras, 175 gr. de azúcar, 1 cda de cremor tártaro, 1/2 litro de leche, 1/4 litro de agua, 1 cda de esencia de vainilla

Salsa de Chocolate: 250 cc. de leche, 3 yemas, 50 gr. de azúcar, 50 gr. de cacao amargo

Batir las claras con el azúcar y el cremor táta­ro, a punto de nieve. Dentro de una cacerola baja y ancha poner la leche, el agua y la cda de vaini­lla, calentar pero no dejar que hierva.
Formar quenelles (con dos cucharas en forma de huevos, con las claras) e ir colocándolos dentro de la cacerola, cocinar 2’ de cada lado moverlos con mucho cuidado.

Salsa de chocolate:
Dentro de una cacerola batir las yemas con el azúcar blanco, agregar la leche tibia, llevar al fue­go y cocinar hasta que nape la cuchara, tamizar den­tro de un bol el cacao, volcar la crema y trabajar hasta logar que se integre, reservar al frío.
Servir en un plato sopero. Colocar la salsa de choco­late y apoyar por encima una quenelle de huevo a la nie­ve. Decorar con chocolate rallado y hojas de menta.

36. Postres,

No hay comentarios:

Publicar un comentario