Para 6 personas:
1/4 lt. de leche.
20 gr. de maicena.
20 gr. de harina floja.
120 gr de azúcar.
1/2 vaina de vainilla, o una puntita de cuchillo si es en polvo.
5 huevos. Separar las yemas de las claras.
300 g de queso cuark escurrido.
80 g de pasas.
20 ml de ron.
Mantequilla y azúcar para el molde
Se hierve la leche con la mitad del
azúcar y la vainilla. Añadir la harina y la maicena, y remover para que no
queden grumos. Dejamos cocer 5’ y quitamos la ramita de vainilla.
Poner las pasas en remojo con el
ron, para que se maceren e hinchen. También puedes usar frutas. Pero en ese
caso no las remojes en ron, ya están hidratadas.
El queso cuark lo tenemos que secar
estrujándolo en un paño de cocina, a través del que pueda pasar el agua que
desprenda el queso. Este paso es importante, ya que si el queso contiene mucha
agua no desarrolla bien.
Mezclamos el queso con la yema y lo
pasamos por el tourmix. Ha de quedarnos una pasta fina. Agregar las pasas
remojadas.
Ahora añadimos esta pasta a la
crema obtenida de la leche.
Se baten las claras con el resto
del azúcar a punto de nieve. Una vez montadas, lo mezclaremos con sumo cuidado
(no batir) con el preparado anterior del queso.
Tomamos un molde de suflé, y lo
pintamos interiormente con mantequilla fundida. Inmediatamente lo
espolvorearemos con azúcar. Quitar el azúcar que no se haya quedado fijado a
las paredes.
Rellenaremos los moldes con la
pasta final.
Precalentar el horno a 200º C.
Ahora haremos un baño maría en un
recipiente que podamos meter al horno. El agua del baño Maria debe estar a unos
70-75º C.
Introducir los moldes de suflé en
este recipiente y el conjunto en el horno.
Tardará unos 40-45’. Espolvorear
con azúcar en polvo y servir.
36. Postres,
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