Print Friendly and PDF

Translate

martes, 3 de julio de 2012

Mermelada de manzana y limon


Se cuecen con poquísima agua, manzanas peladas y sin pepitas junto con limones (2 por cada kg de manzana) previamente pelados y también sin pepitas. La cáscara la cortamos en juliana y la cocemos aparte hasta que los trocitos estén tiernos, lo colamos y lo reservamos.
La manzana cuando ya esta cocida, sin nada de caldo, la ponemos en un recipiente junto con el azúcar (los libros dicen que se agregue 1 kg de azúcar por cada K de fruta, pero yo le hecho 800 gr. sin contar los limones): cuando alcanza el punto justo se retira. Para mi ese punto lo mido, cuando un poco de mermelada puesta en el congelador en un platito, cuando se enfría, si el copo de mermelada no se mueve al inclinar el plato y al tocarlo, se arruga, entonces es cuando lo retiro del fuego.
Mezclar entonces la mermelada con los trocitos de limón y envasar.
Variantes: cualquier tipo de cítricos: limón, naranjas, pomelos, Mezcla de todos ellos.
Una variante que me gusta mucho es con limas.

36. Postres,

No hay comentarios:

Publicar un comentario