Se cuecen con poquísima agua,
manzanas peladas y sin pepitas junto con limones (2 por cada kg de manzana)
previamente pelados y también sin pepitas. La cáscara la cortamos en juliana y
la cocemos aparte hasta que los trocitos estén tiernos, lo colamos y lo
reservamos.
La manzana cuando ya esta cocida,
sin nada de caldo, la ponemos en un recipiente junto con el azúcar (los libros
dicen que se agregue 1 kg de azúcar por cada K de fruta, pero yo le hecho 800
gr. sin contar los limones): cuando alcanza el punto justo se retira. Para mi
ese punto lo mido, cuando un poco de mermelada puesta en el congelador en un
platito, cuando se enfría, si el copo de mermelada no se mueve al inclinar el
plato y al tocarlo, se arruga, entonces es cuando lo retiro del fuego.
Mezclar entonces la mermelada con
los trocitos de limón y envasar.
Variantes: cualquier tipo de
cítricos: limón, naranjas, pomelos, Mezcla de todos ellos.
Una variante que me gusta mucho es
con limas.
36. Postres,
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