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martes, 3 de julio de 2012

Sol de chocolate


Bizcocho:
70 g de claras de huevo, 60 g de azúcar, 60 g de harina, 40 g de yema de huevo, 30 g de aceite de girasol o de nueces, 1 cda de levadura en polvo, 1 cdita de canela molida

Nueces caramelizadas:
100 g de nueces, 100 g de azúcar lustre, 20 g de mantequilla, 1 g de sal Maldón

Almíbar:
250 g de agua, 75 g de azúcar

Mouse:
300 g de nata montada, 200 g (8 barritas) de chocolate nestlé postres, 150 ml de leche

Bizcocho: Montar las claras con el azúcar, añadir la yema sin dejar de batir y agregar la harina, la levadura y la canela. Mezclarlo con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire e incorporar el aceite.
Repartirlo entre dos moldes y cocerlo en el horno, previamente calentado a 180° de temperatura, durante 15’.

Almíbar: Calentar el agua con el azúcar, llevar a ebullición y cocer, a medio fuego, durante aproximadamente 10’. Bañar las dos bases de bizcocho.

Nueces caramelizadas: Poner en una sartén las nueces con el azúcar lustre y calentarlo hasta que tengan un color tostado. Añadir la mantequilla y la sal.

Mousse: Calentar la leche y verterla sobre el chocolate troceado; remover hasta que esté disuelto. Cuando esté tibio, mezclarlo con la nata montada.

Montaje: Poner las nueces caramelizadas y troceadas sobre una base de bizcocho bañado, taparlo con el otro bizcocho y cubrirlo con la mousse de chocolate.
Decorar con flores y con rulos de chocolate con leche.

36. Postres,

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