Bizcocho:
70 g de
claras de huevo, 60 g de azúcar, 60 g de harina, 40 g de yema de huevo, 30 g de
aceite de girasol o de nueces, 1 cda de levadura en polvo, 1 cdita de canela
molida
Nueces
caramelizadas:
100 g de
nueces, 100 g de azúcar lustre, 20 g de mantequilla, 1 g de sal Maldón
Almíbar:
250 g de
agua, 75 g de azúcar
Mouse:
300 g de
nata montada, 200 g (8 barritas) de chocolate nestlé postres, 150 ml de leche
Bizcocho: Montar las
claras con el azúcar, añadir la yema sin dejar de batir y agregar la harina, la
levadura y la canela. Mezclarlo con movimientos envolventes para que la masa no
pierda aire e incorporar el aceite.
Repartirlo entre dos moldes y cocerlo en el horno,
previamente calentado a 180° de temperatura, durante 15’.
Almíbar: Calentar el agua con el
azúcar, llevar a ebullición y cocer, a medio fuego, durante aproximadamente 10’.
Bañar las dos bases de bizcocho.
Nueces caramelizadas: Poner en
una sartén las nueces con el azúcar lustre y calentarlo hasta que tengan un
color tostado. Añadir la mantequilla y la sal.
Mousse: Calentar la leche y
verterla sobre el chocolate troceado; remover hasta que esté disuelto. Cuando
esté tibio, mezclarlo con la nata montada.
Montaje: Poner las nueces
caramelizadas y troceadas sobre una base de bizcocho bañado, taparlo con el
otro bizcocho y cubrirlo con la mousse de chocolate.
Decorar con flores y con rulos de chocolate con leche.
36. Postres,
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