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martes, 3 de julio de 2012

Tarta de arroz


Arroz con leche, aromatizado con piel de limón y canela, cantidad la suficiente para el molde que vayáis a utilizar.

3 huevos
1 plancha de hojaldre "La cocinera", (del paquete de kilo una de las hojas).
50 g de mantequilla.
3 cdas de azúcar

El arroz con leche al uso, pero tiene que quedar espeso, removerlo bien para que no se os queme.
Dejamos enfriar el arroz con leche, hasta que este tibio.
Mientras extendéis el hojaldre, para forrar un molde redondo de 26 cms de diámetro y 3 cms de alto.
Pincháis bien el fondo con un tenedor para que el fondo no suba mucho y lo horneáis a 180º C. Durante 8/10’, para precocer un poco el hojaldre.
Ya tibio el arroz con leche, lo trituráis bien con una minipimer o un pasador muy fino, al puré obtenido le añadís las 3 yemas de huevo y la mitad de la mantequilla, una vez todo bien unido, le mezcláis sin batir las tres claras batidas a punto de nieve.
Rellenáis el molde y a la superficie de la tarta le ponéis la mitad de la mantequilla fundida y espolvoreáis con el azúcar.
Horneáis a horno max. 200º hasta que este cuajada, comprobareis que esta cuajada cuando la aguja os salga limpia, a mí me tardó 40’, pero esto depen-derá del horno, consistencia de la pasta etc. etc.
Yo lo hice en un molde de tarta de 26 cm. diámetro, pero la receta que leí decía hacer en tartaletas individuales.

 36. Postres,

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