Arroz con leche, aromatizado con
piel de limón y canela, cantidad la suficiente para el molde que vayáis a
utilizar.
3 huevos
1 plancha de hojaldre "La cocinera", (del paquete de kilo
una de las hojas).
50 g de mantequilla.
3 cdas de azúcar
El arroz con leche al uso, pero
tiene que quedar espeso, removerlo bien para que no se os queme.
Dejamos enfriar el arroz con leche,
hasta que este tibio.
Mientras extendéis el hojaldre,
para forrar un molde redondo de 26 cms de diámetro y 3 cms de alto.
Pincháis bien el fondo con un
tenedor para que el fondo no suba mucho y lo horneáis a 180º C. Durante 8/10’,
para precocer un poco el hojaldre.
Ya tibio el arroz con leche, lo
trituráis bien con una minipimer o un pasador muy fino, al puré obtenido le
añadís las 3 yemas de huevo y la mitad de la mantequilla, una vez todo bien
unido, le mezcláis sin batir las tres claras batidas a punto de nieve.
Rellenáis el molde y a la
superficie de la tarta le ponéis la mitad de la mantequilla fundida y espolvoreáis
con el azúcar.
Horneáis a horno max. 200º hasta
que este cuajada, comprobareis que esta cuajada cuando la aguja os salga
limpia, a mí me tardó 40’, pero esto depen-derá del horno, consistencia de la
pasta etc. etc.
Yo lo hice en un molde de tarta de
26 cm. diámetro, pero la receta que leí decía hacer en tartaletas individuales.
36. Postres,
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