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martes, 3 de julio de 2012

Mousse de chocolate negro


Tiempo de preparación: 30’.
Tiempo de coccion: 15’.

Para 6 personas

200 gr. de chocolate sin leche (70% de cacao), 1 dl. de leche, 3 yemas de huevo, 4 claras de huevo, 3 cdas soperas de azucar molido, 75 g de mantequilla, un pellizco de sal.


Poner en un cazo el chocolate partido en trozos con la leche, al baño María, moviéndolo sin dejarlo hervir, hasta que esté derretido.
Retirar del fuego e incorporar en trozos pequeños la mantequilla. 
Separar las claras de las yemas.
Mezclar las yemas en una ensaladera con el azúcar y batir bien hasta que quede espumoso.
Añadir el chocolate, remover muy bien y dejar enfriar. 
Batir las claras a punto de nieve muy firme con un pellizquito de sal. 
Una vez enfriada la crema de chocolate, incorporar las claras muy suave-mente, cuidando que adquieran un tono uniforme.
Poner la mousse en una ensaladera de cristal y meter en la nevera, por lo menos tres horas antes de servir.

36. Postres,

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