Tiempo
de preparación: 30’.
Tiempo
de coccion: 15’.
Para 6 personas
200 gr. de chocolate sin leche (70% de cacao), 1 dl. de leche, 3 yemas de huevo, 4 claras de huevo, 3 cdas soperas de azucar
molido, 75 g de mantequilla, un pellizco de sal.
Poner en un cazo el chocolate partido en trozos con la leche, al baño María, moviéndolo sin dejarlo hervir,
hasta que esté derretido.
Retirar del fuego e incorporar en trozos pequeños
la mantequilla.
Separar las claras de las yemas.
Mezclar las yemas en una ensaladera con el azúcar y batir bien hasta que quede espumoso.
Añadir el chocolate, remover muy bien y dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve muy firme con
un pellizquito de sal.
Una vez enfriada la crema de chocolate, incorporar las claras muy suave-mente, cuidando
que adquieran un tono uniforme.
Poner la mousse en una ensaladera de cristal y
meter en la nevera, por lo menos tres horas antes de servir.
36. Postres,
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