Plato
tipico de extremadura
Se parten horizontalmente por la
mitad dos tomates grandes y maduros y se vacian con una cdita y después
se rocian con 25 g de mantequilla derretida, sazonándolos con sal y colocando en su interior 50 g de jamón
cortado a trocitos. Una vez hecho esto se ponen en una fuente que resista el
fuego.
Se fríen en aceite 4 huevos
uno a uno, cascándolos primero en un plato, echando un polvo de sal y
dejándolos caer con sumo cuidado en la sartén. Sirviéndose de una espumadera o
una espátula se les da forma abuñuelada, batiendo un poco la clara y
levantándola hacia la yema.
Cuando están fritos los huevos se
les coloca dentro de las cazuelitas de los tomates, espolvoreándolos con queso
rallado y rociándolos con mantequilla derretida. Seguidamente se pone la fuente
así preparada dentro del horno, para que los huevos se doren un poco. Ya pueden
servirse.
20. Huevos
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