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jueves, 20 de septiembre de 2012

Huevos serranos

Plato tipico de extremadura

Se parten horizontalmente por la mitad dos tomates grandes y maduros y se vacian con una cdita y después se rocian con 25 g de mantequilla derretida, sazonándolos con sal y colocando en su interior 50 g de jamón cortado a trocitos. Una vez hecho esto se ponen en una fuente que resista el fuego.
Se fríen en aceite 4 huevos uno a uno, cascándolos primero en un plato, echando un polvo de sal y dejándolos caer con sumo cuidado en la sartén. Sirviéndose de una espumadera o una espátula se les da forma abuñuelada, batiendo un poco la clara y levantándola hacia la yema.
Cuando están fritos los huevos se les coloca dentro de las cazuelitas de los tomates, espolvoreándolos con queso rallado y rociándolos con mantequilla derretida. Seguidamente se pone la fuente así preparada dentro del horno, para que los huevos se doren un poco. Ya pueden servirse.

20. Huevos


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