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jueves, 20 de septiembre de 2012

Huevos hilados o cabello de angel


12 yemas, 1 kilo de azúcar refinada, 1 cda de glucosa, agua.

Poner un cedazo encima de una fuente. Colocar en él las yemas, romperlas y dejarlas que pasen solas.
Aparte, en un recipiente, preferentemente de co­bre y de fondo redondo, acomodar el azúcar, la glucosa, cubrirla con agua y colocar a fuego fuerte hasta que llegue a punto de hilo fuerte.
Poner las yemas pasadas por el cedazo en un cola­dor de huevos especial y sobre el almíbar hirviendo hacer los huevos hila­dos, moviendo el colador muy despacio y en forma circular.
Echar al almí­bar, mientras se hace esto, de cuando en cuando, un chorrito de agua fría. Una vez que han pasado todas las yemas, apagar el fuego, sacar los huevos hilados con una espumadera, colocarlos en un recipiente con agua fría.
Retirar y dejar escurrir sobre una rejilla, cubierta con repasador.

Nota: Cuando se han puesto las yemas en el colador de huevos, añadir a la fuente en que estaban las yemas 1 cda de agua, lavar y agregar esta agua al almíbar antes de hacer los huevos hilados. Esto produce espuma en el almíbar, facilitando mucho la confección.

20. Huevos

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