12 yemas, 1 kilo de azúcar
refinada, 1 cda de glucosa, agua.
Poner
un cedazo encima de una fuente. Colocar en él las yemas, romperlas y dejarlas
que pasen solas.
Aparte,
en un recipiente, preferentemente de cobre y de fondo redondo, acomodar el
azúcar, la glucosa, cubrirla con agua y colocar a fuego fuerte hasta que llegue
a punto de hilo fuerte.
Poner
las yemas pasadas por el cedazo en un colador de huevos especial y sobre el
almíbar hirviendo hacer los huevos hilados, moviendo el colador muy despacio y
en forma circular.
Echar
al almíbar, mientras se hace esto, de cuando en cuando, un chorrito de agua
fría. Una vez que han pasado todas las yemas, apagar el fuego, sacar los huevos
hilados con una espumadera, colocarlos en un recipiente con agua fría.
Retirar
y dejar escurrir sobre una rejilla, cubierta con repasador.
Nota: Cuando se han puesto las yemas en el colador de
huevos, añadir a la fuente en que estaban las yemas 1 cda de agua, lavar y
agregar esta agua al almíbar antes de hacer los huevos hilados. Esto produce
espuma en el almíbar, facilitando mucho la confección.
20. Huevos
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